12 juin 2013 ~ Commentaires fermés

Gratin des premières courgettes d’Anne & Florian

Gratin de courgettes
Recette idéale pour les consommateurs intolérants au gluten, lait de vache et blanc d’œuf.
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Produits AMAP :
  • 2 courgettes lavées, brossées, en lamelles (gardez bien la peau riche en vitamines et sels minéraux)
  • du fromage de chèvres de Laurence (à volonté si on aime)
  • 2 jaunes d’œufs des poulettes de JB (on garde les blancs pour des financiers aux cerises…)
Autres produits bio :
  • 1/2 L de lait de quinoa
  • 1 brick de crème d’avoine
  • sauge fraîche du jardin
  • graines de tournesol et de sésame
  • huile d’olive, poivre du Kerala et 1 touche de sel de Guérande
Comment faire ?
déposer les courgettes émincées dans le fond d’un plat
ajouter le mélange œufs+lait+ crème+sauge ciselée
saupoudrer de graines de tournesol et de sésame
mettre au four 1/2 h à 200° C
Pas mal avec 1 petit verre de vin rosé (bio of course ! )
Dominique

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